LicoLicoのジェラートができるまで
食材とミルクを混ぜて、冷やし固める。
ジェラートづくりはシンプルだからこそ、奥が深いのです。
自社工場ですべて手作りできるのが私たちの自慢。
全ての工程にイタリア製の製造機『カルピジャーニ』を導入し、食材ひとつひとつの個性に、ひたむきに向き合っています。
濃厚で風味豊かなミルクベース
厳選した北海道産江別市産の牛乳は、新鮮なうちにミルクベースに。濃厚で豊かな風味をそのまま味わえるよう、じっくりと時間をかけて低温殺菌します。
丸ごと食べたみたいな、味の”タネ”
味の決めるのは、地元で採れた新鮮な野菜や果物と、本場イタリアから輸入した選りすぐりの食材たち。甘さや酸味、粒や果肉の大きさを丁寧に調整し、素材の魅力を詰め込みます。味や食感をそのまま楽しんでもらいたいから、材料も惜しみなく使うのがポイント。
おいしさを閉じ込める、ひと手間
ミルクベースと”タネ”を混ぜて冷やし固めれば、空気をたっぷり含んだフワフワの仕上がりに。ここからさらに濃厚な仕上がりにするために-40℃のショックフリーザーで10分ほど寝かせるのが、LicoLico流。このひと手間が、滑らかな口溶けを実現します。
目移りしちゃうラインナップ
ショーケースをのぞいて、どれを食べようかあれこれ考えて・・・そんなふうに選ぶ楽しさも味わってもらえるよう、ショーケースには毎日違うフレーバーを並べています。各店の個性が生きた限定フレーバーもたくさん。注文を受けてカップに盛り付ければ、一番の食べごろ。
お家で楽しむLicoLicoの味
人気フレーバーは、カップジェラートにして販売中。店頭やオンラインショップはもちろん、ふるさと納税の返礼品としてもお求めいただけます。こだわり抜いて作った自慢のジェラートをカップいっぱいに詰めてお届けします。